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Kochrezept Marzipancremetorte Rezept

Tortenboden: 5 Eiklar, 1 Prise Salz, 5 Dotter, 22 dag Zucker, 125 ml Wasser, 125 ml Rapsöl, 25 dag glattes Mehl, 2 KL Kakaopulver, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker. Marzipancreme: 20 dag Marzipanrohmasse, 400 ml Milch, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 2 Eier, 40 dag Schlagobers (geschlagen). Schoko-Obers: 350 ml Schlagobers, 1½ Pkg. Sahnesteif, Schokoladensauce

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Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, nach und nach das Wasser und das Öl zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver versieben und vorsichtig unter die Masse heben. Zuletzt den Eischnee unterheben. Teig in eine gut gefettete und bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und bei 175° ca. 40 Minuten backen. Tortenboden komplett auskühlen lassen und 3-mal durchschneiden. Für die Creme Marzipan und 300 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen (Marzipan soll sich komplett auflösen). Mit dem Rest der Milch Puddingpulver anrühren, die beiden Eier unterrühren und in die kochende Marzipanmilch rühren. Unter ständigem Rühren erkalten lassen und das geschlagene Obers unterheben. Für das Schoko-Obers Schlagobers aufschlagen und nach Belieben Schokoladensauce hinzufügen. Nun den ersten Teil des Tortenbodens (mit einem Tortenring versehen) mit der Hälfte der Marzipancreme bestreichen, den nächsten Boden auflegen und mit Schokosahne bestreichen, den dritten Boden wieder mit dem Rest der Marzipancreme füllen und den letzten Tortenboden drauflegen. Ca. 3 Stunden kühlen, danach Tortenring abnehmen und mit dem Rest der Schoko-Obersmasse die Torte rundum bestreichen. Mit Marzipan (evtl. mit Lebensmittelfarbe gefärbt) verzieren.

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