Teig: 500 ml Wasser, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 250 g Mehl, glatt, 1 TL Backpulver, 1 Ei, 1,5 l Öl zum Ausbacken. Schokoladensauce: 125 ml Schlagobers, 125 ml Milch, ½ TL Zimt, gemahlen, 16 g Vanillezucker, 300 g dunkle Schokolade (80% Kakaoanteil), 1 cl Kahlúa (mexikanischer Kaffeelikör). Zum Wenden: 100 g Feinkristallzucker, ½ TL Zimt
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Kluge Sprueche Spruchkategorien In einem flachen, breiten Kochtopf Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben. So lange umrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und sich am Boden eine leichte Teigschicht gebildet hat. Teig lauwarm abkühlen lassen. Schlagobers, Milch, Zimt, Vanillezucker und dunkle Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Zum Schluss Kahlúa hinzufügen und unterrühren. Schokoladensauce beiseitestellen. Den Teig in eine Rührschüssel füllen, Ei unterrühren. In einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Öl bestrichenes Backpapier spritzen. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Teig vom Backpapier in das heiße Öl gleiten lassen und schwimmend goldbraun backen. Die fertigen Churros aus dem Öl fischen, kurz auf einen Teller mit Küchenrolle geben, damit das Fett etwas abtropfen kann. In einer Schüssel Zimt und Zucker vermengen und die noch warmen Churros darin wenden. Noch warm mit Schokoladensauce servieren. Tipp: Durch Zugabe von 2 EL Rum verhindern Sie, dass sich die Churros zu sehr mit Öl ansaugen.
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