Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Beerenschmarrn mit Topfen Rezept

250 g Topfen, 90 g Zucker, 25 g Stärkemehl, 2 ganze Eier, 1 Schuss Rum, 1 EL Zitronensaft, 6 Eiweiß, 1-2 EL Butter, 250 g gemischte Waldbeeren

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Den Topfen (20% Fett i. Tr.), 30 g vom Zucker, Stärkemehl und die beiden Eier verrühren, anschließend mit Rum und Zitronensaft abschmecken. Das Eiweiß mit den restlichen 60 g Zucker zu einer steifen Masse schlagen und unter die Topfenmasse heben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und nur ganz kurz anbacken. Die Beeren darüber streuen und im Backrohr bei 170° etwa 15 Minuten backen.

Mail