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Kochrezept Grün-weiße Spargellasagne Rezept

9 Stück Lasagneblätter, 50 dag Spargel (grün), 50 dag Spargel (weiß), 2 EL Butter, 500 ml Milch, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian (getrocknet), 1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale), Butter (zum Ausstreichen), 10 dag Mozzarella

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Die weißen Spargelstangen schälen, grüne nur putzen, die holzigen Enden entfernen und in Salzwasser bissfest kochen. Für die Bechamelsauce Butter zerlassen, Mehl zügig einmengen, anrösten, mit der Milch aufgießen und einige Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, Thymian und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. In einer ausgebutterten Auflaufform eine Schicht Bechamelsauce auftragen. Die Lasagneblätter darauflegen und wieder etwas Sauce auftragen. Spargel daraufschlichten (farbmäßig beliebig) und wiederum Sauce auftragen. So abwechselnd Schicht für Schicht einlegen. Mit Bechamelsauce abschließen und Mozzarellascheiben auf der Lasagne verteilen. Die grün-weiße Spargellasagne im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 20-30 Minuten backen.

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