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Kochrezept Milchreis mit marinierten Erdbeeren Rezept

Für 4-6 Personen: 120 g Rundkornreis, 750 ml Vollmilch, 3 EL Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote, 1 Stück unbehandelte Zitronenschale, 250 ml flüssige Sahne. Marinierten Erdbeeren: 500 g Erdbeeren, geputzt, 3 Päckchen Vanillezucker, 3 EL brauner Rum (nach Belieben)

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Den Reis gründlich waschen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Die Milch mit dem Zucker, dem Salz und dem Inhalt der Vanilleschote in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann den Reis hinzufügen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten leise köchelnd quellen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Den Milchreis in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, anschließend die Schüssel bedecken und den Milchreis 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Den Milchreis gut durchrühren und die Schlagsahne unterziehen. Den Milchreis bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren vierteln und mit dem Vanillezucker und dem Rum (nach Belieben) in eine Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Milchreis mit den marinierten Erdbeeren in Dessertschalen oder in tiefen Tellern anrichten. Schmeckt auch mit marinierten Himbeeren: 500 g Himbeeren mit 6 EL Staubzucker, 1 Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör (Cointreau) kurz ziehen lassen.

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