400 g faschiertes Rindfleisch, 4 Scheiben Frühstücksspeck, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Schuss Noilly Prat, 75 g Trockenparadeiser (in Öl), 50 g gewässerte Kapern, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Hamburger Brötchen (Buns); alternativ vier quadratische Stücke von einer Ciabatta, 1 frischer Paradeiser, 1 Handvoll Rucola, 4 längliche Scheiben von 1 Gewürzgurke, 4 dünne Scheiben weicher Käse (z.B. Gouda), etwas Mayonnaise, mit Chilisauce verrührt (Schärfe nach Belieben)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Zwiebel fein hacken und weichdünsten, mit Noilly Prat ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Trockenparadeiser, Kapern und Petersilie fein hacken, zusammen mit den Zwiebeln unter das Rindfleisch rühren. Mischung salzen und pfeffern. Laibchen formen und auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Kurz vor dem Ende je 1 Scheibe Käse drauflegen und anschmelzen lassen. Frühstücksspeck knusprig grillen (dauert ca. 1 Minute). Buns durchschneiden und 1 Minute auf der Schnittfläche grillen. Mit ein bisschen Chilimayonnaise bestreichen, dann dünne Scheiben vom frischen Paradeiser, Patties, Speck, Scheiben von der Gewürzgurke und Rucolablätter darauflegen und mit den restlichen Buns abdecken.
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