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Kochrezept Schwarzwurzel-Risotto Rezept

Für 2 Personen: 50 dag Schwarzwurzeln, 3 EL Zitronensaft, Salz, 2 Stk. Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 10 dag Schinken, ½ TL Olivenöl, 20 dag Risottoreis, 100 ml trockener Weißwein, 600 ml Gemüsesuppe, Pfeffer, Salz, Schnittlauch

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Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser mit einem Schäler abschälen, 1 l Wasser und Zitronensaft verrühren und Schwarzwurzeln darin einlegen. Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Schwarzwurzeln 5-7 Minuten darin kochen. Herausnehmen, abschrecken und danach in mundgerechte Scheiben schneiden. Den Schinken bis auf ein Blatt klein schneiden. Das Schinkenblatt in ein wenig Olivenöl anbraten, auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die fein gehackten Schalotten und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Den Risottoreis zufügen und unter gelegentlichem Umrühren leicht glasig werden lassen. Mit Wein ablöschen. Nach und nach die Suppe schöpferweise dazugeben, umrühren und die Suppe einreduzieren. Danach immer wieder Suppe zugießen. Wenn die Suppe aufgebraucht ist, die Schwarzwurzeln und den Schinken untermengen, erhitzen und nach Geschmack würzen. Das Schwarzwurzel-Risotto vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen und mit dem gebratenen Schinken dekorieren.

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