Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Köstliche Oster-Torte mit Marzipan-Müsli-Schäfchen Rezept

4 Dotter, 30 g ger. Pistazien, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillin, 1 Prise Salz, 4 Eiklar, 160 g Zucker, 200 g ger. Mandeln, 120 g glattes Mehl, 40 g flüssige Butter. Puddingcreme: 400 ml Milch, 60 g Zucker, 1 Pkg. Puddingpulver Vanille, 1 Dotter, 150 g geriebene Marzipanrohmasse, 100 g weiche Butter. Verzierung: ¼ l Schlagobers, 10 g Staubzucker, 1 Pkg. Sahnesteif, 50 g fein ger. Pistazien, 125 g Knusper-Müsli, 200 g Marzipan, etwas rote Lebensmittelfarbe, etwas flüssige Kakaoglasur

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für die Masse Dotter, Pistazien, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Schneebesen) aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse rühren. Mandeln und Mehl mischen und unter die Masse heben. Die flüssige Butter einrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben; bei 180° ca. 35 Minuten backen. Für die Creme Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Den Dotter unter den Pudding rühren. Marzipan mit Butter glatt rühren und unter den erkalteten Pudding rühren. Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit der Creme füllen. Zum Bestreichen Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen, und die Torte mit Pistazien bestreuen. 2 Std. kalt stellen. Zum Verzieren Müsli mit etwas flüssiger Kakaoglasur gut vermischen und kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Den Großteil des Marzipans mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten. Größere Marzipankugeln für die Köpfe und kleinere für die Ohren der Schäfchen formen. Die Köpfe auf die erstarrten Müslihäufchen setzen und die Ohren ankleben. Aus dem übrigen Marzipan kleine Kugeln für die Augen ankleben. Etwas Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken und als Haarschopf auf die Köpfe geben. Etwas Glasur als Pupillen auf die Augen tupfen.

Mail