13 dag Adzukibohnen (wahlweise Puy-Linsen), 1 Pkg. Ricotta oder Topfen, 13 dag weicher Schafsfrischkäse, 1 Pkg. Blätterteig, 1 Ei, ½ TL Koriander, 1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut spülen und weich kochen (ca. 7 Minuten im Schnellkochtopf oder ca. 20 Minuten im gewöhnlichen Topf), in jedem Fall Kochwasser abgießen. ½ TL Natron im Kochwasser verhindert Blähungen. Mit gehackter Zwiebel und gepresstem Knoblauch pürieren, mit Gewürzen gut abschmecken, Ricotta, Frischkäse und Ei unterrühren. Eine runde Auflaufform oder Tartform leicht mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen, die Ränder dabei hochziehen. Bohnenmasse einfüllen und ca. 25 Minuten bei 150° Umluft (Ober-/Unterhitze 180°) backen.
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