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Kochrezept Blätterteigtaschen mit Steinpilzfülle Rezept

450 g Blätterteig, 450 g Steinpilze (es können auch Mischpilze verwendet werden, aber Steinpilze sind geschmacklich besser), 1 Zwiebel, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, ⅛ l Schlagobers, 1 Eidotter zum Bestreichen des Blätterteiges

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Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Pilze zugeben und braten bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. Salzen, pfeffern und Hitze reduzieren. Schlagobers dazugießen und bei schwacher Hitze dicklich einkochen lassen. Blätterteig 4-5 cm dünn ausrollen und mit runder Form (ca. 12 cm Durchmesser) 8 Teigblätter ausstechen. In die Mitte gut je 1 EL Füllung geben. Die Teigblätter in der Mitte falten und die Ränder, die vorher mit kaltem Wasser befeuchtet wurden, fest zusammendrücken. Mit Ei bestreichen und im Backofen nach Packungsanleitung goldbraun backen. Alternativ können sie auch in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun gebacken werden - dann natürlich ohne Bestreichen mit Ei.