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Kochrezept Gewürzsterne II Rezept

Für ca. 40 Stück: Teig: 300 g glattes Mehl, 200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten, 100 g Staubzucker, 2 Dotter. 1½ TL Lebkuchengewürz: 2 TL Zimt, gemahlen, 4 Gewürznelken, 1 TL Piment, 1 Prise Muskatnuss, 4 Kardamomkapseln, ½ TL Ingwer trocken, gemahlen, 1 TL Anis, 1 Prise Salz. Mehl zum Arbeiten, Butter zum Befetten des Blechs, 150 g weiße Kuvertüre, 80 g Ribiselmarmelade, Spritztüte

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Für das Lebkuchengewürz den Zimt, die Gewürznelken, den Piment, die Muskatnuss, den Kardamom, den Ingwer, den Anis und das Salz fein mörsern und gegebenenfalls noch in ein feines Sieb geben, um es von gröberen Rückständen zu befreien. Die Butterstücke mit dem Mehl verreiben. Staubzucker, Dotter und das Lebkuchengewürz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten lang rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Stern-Ausstecher die Kekse ausstechen und auf ein befettetes Backblech legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 190° (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen. Auf Sicht backen - die Bräunung immer wieder kontrollieren! Herausnehmen, etwas auskühlen lassen, dann die Hälfte der Sterne mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Zum Schluss die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, in eine kleine Spritztüte füllen und die Gewürzkekse damit verzieren.