|
Kochrezept Eierlikör-Spritzgebäck Rezept |
1 Vanilleschote, 240 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 450 g Mehl, 120 g Maizena, 200 ml Eierlikör. Guss: 2 Zitronen, 200 g Puderzucker, 50 ml Eierlikör
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Dann Mehl und Maizena abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Masse rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Stangerl- oder Kreisform auf ein Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen (190° Ober-/Unterhitze oder 170° Umluft) ca. 8-10 Minuten backen. Für den Guss Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Schale und 1 Esslöffel Zitronensaft mit Zucker und Eierlikör verrühren und die abgekühlten Stangerln zur Hälfte in den Guss tauchen und trocknen lassen.