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Kochrezept Mediterrane Spinatnocken mit Salbei Rezept

400 g aufgetauter Spinat, 250 g Ricotta oder Topfen (10%), 100 g Parmesan, 2 kl. Eier, 200 g Weizen- oder Dinkelmehl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer. Salbeibutter: 100 g Butter, einige Salbeiblätter

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Parmesan fein reiben. Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Danach mit den übrigen Zutaten gut vermischen und ca. 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit das Kochwasser aufstellen, etwas salzen und mit 2 feuchten Suppenlöffeln Nocken formen. Diese ins siedend heiße Kochwasser geben und so lange ziehen lassen, bis die Nocken an die Oberfläche steigen. Für die Salbeibutter die Butter vorsichtig schmelzen und fein gezupfte Salbeiblätter hinzufügen. Die Nocken anrichten und mit Salbeibutter übergießen. Dazu grünen Salat reichen.