Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Omas Hühnersuppe - einfach gesund Rezept

8 Portionen: 1 Suppenhuhn, 2 Karotten, ½ Sellerieknolle, 1 Peterwurzen, ½ Stange Lauch, 1 Zwiebel, 2 Stängel Petersilie, 1 Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörner, 3 Nelken, 2 cm Ingwer, 2 EL Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Huhn waschen und mit Küchenpapier trocknen, wer möchte kann es auch vierteln. In einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, das Huhn sollte bedeckt sein. Salz und andere Gewürze dazugeben und ohne Deckel aufkochen. Karotten, Sellerie und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebel mit Schale halbieren, Petersilie waschen – alles zum Huhn in den Topf geben. Nun die Suppe etwa zwei Stunden ohne Deckel leicht köcheln lassen, zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Anschließend Huhn herausnehmen und Suppe in einen großen Topf abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist das Huhn überkühlt, Haut entfernen, Fleisch ablösen und in Stücke schneiden. Klein geschnittenes Gemüse wie Karotten, Sellerie und Erbsen in der Suppe garen. Suppe mit Hühnerfleisch, Gemüse und Einlage nach Wahl (Nudeln, Frittaten) anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.