Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Beerenkuchen Rezept

Für eine Kastenform (30 cm): 4 EL Semmelbrösel, 250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren), 1 Orange, 200 g Mehl (griffig), 75 g Speisestärke, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 250 g Butter, 4-5 Eier, 225 g Zucker, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Eine Kastenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann Orangenschale und Orangensaft einrühren. Abwechselnd Butter und Mehl-Gemisch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beeren unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Auf einen Kuchengrill stürzen, auskühlen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.