|
Kochrezept Beerenkuchen Rezept |
Für eine Kastenform (30 cm): 4 EL Semmelbrösel, 250 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren), 1 Orange, 200 g Mehl (griffig), 75 g Speisestärke, 50 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 250 g Butter, 4-5 Eier, 225 g Zucker, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Eine Kastenform einfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Orange heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann Orangenschale und Orangensaft einrühren. Abwechselnd Butter und Mehl-Gemisch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beeren unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Im Ofen ca. 50 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Anschließend den Kuchen herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Auf einen Kuchengrill stürzen, auskühlen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen.