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Kochrezept Wildgulasch mit Bier-Sauce Rezept

3 Zwiebeln, 1 kg Wildfleisch, 30 g Butterschmalz, ½ TL Kümmel, Salz, Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 500 ml Schwarzbier, 600 ml Brühe, 250 g Karotten, 500 g Kohlsprossen, 60 g Butter, 80 g Semmelbrösel

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Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch in Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Fleisch im heißen Butterschmalz ca. 15 Minuten anbraten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Dann Tomatenmark dazugeben und rösten. Lorbeerblatt und Bier zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit 400 ml Brühe angießen und ca. 25 Minuten garen. Geschnittene Karotten und restliche Brühe zufügen und für weitere ca. 30 Minuten schmoren. Kohlsprossen putzen und in Salzwasser 6-10 Minuten garen. Semmelbrösel in Butter anrösten. Dann die Kohlsprossen darin schwenken, salzen und mit dem Wildgulasch servieren.