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Kochrezept Würziger Hokkaido-Kürbis Rezept

Ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis, 2 rote Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 3-4 cm Ingwerwurzel, 8-10 frische Curryblätter, 1 Zimtrinde (ca. 8 cm), 1 TL Kurkuma, 1 gehäufter EL Garam Masala, ½ TL Chilipulver (nach Geschmack auch etwas mehr), Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle, 500 ml Kokosnusswasser (keine Kokosnussmilch!)

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Den geputzten Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einen Wok legen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden oder reiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zusammen mit den restlichen Zutaten über die Hokkaidowürfel geben. Anschließend mit dem Kokosnusswasser übergießen und gut vermengen. Ca. eine ½ Stunde einziehen Tassen. Danach aufkochen, die Hitze gleich reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten sanft garen lassen. Der Kürbis sollte bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage dazu passt gut Basmati-Naturreis.