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Kochrezept Gefüllte Auberginen III Rezept |
4 Stk. Auberginen, Salz, Saft v. 2 Zitronen, 50 g geräucherter Speck, 3 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 250 g frische Champignons, 250 g Tomaten, Pfeffer, 1 Prise Zucker, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Basilikum, Zitronenmelisse, 1 EL Semmelbrösel, 100 g geriebener Käse, Öl zum Einfetten
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Die Auberginen längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Auf einen Teller legen und mit Salz bestreuen. Nach 30 Minuten den ausgetretenen Saft abgießen und die Auberginen mit Zitronensaft beträufeln. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und kurz mitbraten. Die Auberginenwürfel zugeben und alles etwa 10 Minuten garen. Die Tomaten häuten, entkernen und achteln. Die geputzten Champignons blättrig schneiden und beides zum Gemüse geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die gewaschenen Kräuter hacken und hinzufügen. Das Gemüse in die Auberginenhälften füllen, mit 1 EL Semmelbrösel und Käse bestreuen und auf einem eingefetteten Blech im 220° heißen Ofen ca. 25 Minuten garen.