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Kochrezept Birnen-Chutney mit Chili Rezept

½ kg Birnen, 1 rote Zwiebel, 100 g brauner Rohrzucker, Zitronensaft von einer kleinen Zitrone, 1 EL geriebener Ingwer (getrocknet), 1 gute Prise Salz, 1 EL geriebener Thymian, 100 ml Apfelessig, 50 ml Wasser, 1 kleine scharfe zerriebene Chilischote (getrocknet)

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Birnen und die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rohrzucker in einem Topf karamellisieren, mit Apfelessig ablöschen und alle anderen Zutaten dazugeben. Gut umrühren und auf kleiner Flamme mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist und das Chutney schön sämig wird. Noch heiß in sterile Gläser abfüllen und verschließen (so mindestens für ein halbes Jahr haltbar). Passt gut zu einer Käseplatte oder zu gegrilltem Fleisch.