Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Omas Hausbrot Rezept

1 kg Mehl (nach Belieben: Weizen-, Dinkel-, Roggenmehl oder gemischt), ½ l lauwarmes Wasser, ca. 3 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 Würfel frische Hefe (42 g)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Hefe in einem Glas mit lauwarmem Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und Öl vermischen. Hefe dann dazugeben und kneten, bis der Teig schön konstant ist. Den Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ins vorgeheizte Backrohr (180°) schieben. Nach ca. 40 Minuten sollte das Brot fertig sein. Herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und abkühlen lassen.