|
Kochrezept Omas Hausbrot Rezept |
1 kg Mehl (nach Belieben: Weizen-, Dinkel-, Roggenmehl oder gemischt), ½ l lauwarmes Wasser, ca. 3 EL Olivenöl, 1 EL Salz, 1 Würfel frische Hefe (42 g)
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Hefe in einem Glas mit lauwarmem Wasser auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl, Salz, lauwarmes Wasser und Öl vermischen. Hefe dann dazugeben und kneten, bis der Teig schön konstant ist. Den Teig in einer Schüssel 30 Minuten gehen lassen. Anschließend noch einmal kurz durchkneten. Den Teig zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ins vorgeheizte Backrohr (180°) schieben. Nach ca. 40 Minuten sollte das Brot fertig sein. Herausnehmen, mit einem feuchten Geschirrtuch zudecken und abkühlen lassen.