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Kochrezept Gemüse-Erdäpfel-Auflauf Rezept |
1 kg Erdäpfel, 10 dag Lauch, 10 dag Karfiol, 10 dag Zucchini, 10 dag Karotten (oder anderes Gemüse nach Belieben), 1 Bund Petersilie, 10 dag Butter, 4 Dotter, Salz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, ⅛ l Sauerrahm, 4 Eiklar, Fett und Brösel für die Form
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Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und blättrig schneiden. Lauch putzen und in Streifen schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen, waschen und mit dem Lauch in Wasser vorkochen. Gewaschene Zucchini und geschälte Karotten blättrig schneiden. Petersilie fein hacken. Butter und Dotter flaumig rühren. Erdäpfelscheiben und Gemüse vorsichtig zum Abtrieb mengen (am besten mit den Händen, denn mit dem Kochlöffel werden die Erdäpfel breiig). Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann Sauerrahm und Petersilie untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in eine befettete und bebröselte feuerfeste Form füllen und im Rohr bei 180° (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.