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Kochrezept Focaccia mit Rinderschinken, Hummus und eingelegtem Gemüse Rezept

Teig: 400 g Mehl Typ 00, 30 g frische Germ, 275 ml Wasser, lauwarm, 1 TL Feinkristallzucker, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, etwas grobes Meersalz, etwas frischer Rosmarin. Gemüse: 100 g Zucchini, 100 g Paprika, rot, 100 g Paprika, gelb, 100 g Schalotten, geschält, 50 g Knoblauchzehen, geschält, 6 cl Weißweinessig, 6 cl Olivenöl, 60 g Honig, 100 ml Wasser, 1 TL Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Senfkörner. Kichererbsenhummus: 100 g Kichererbsen, über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht, 50 g Sellerie, klein geschnitten, 50 g Karotten, klein geschnitten, 50 g Schalotten, geschält und fein geschnitten, 500 ml Gemüsefond (Würfel), 4 cl Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Ras el Hanout (Gewürz). 150 g Rindersaftschinken, dünn aufgeschnitten, 80 g Friséesalat

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Für den Teig die zerbröckelte Germ im Wasser auflösen, dann mit Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl verkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach ausrollen und auf einem Backblech etwa weitere 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mit Rosmarinnadeln und Meersalz bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze goldbraun backen. Auskühlen lassen, in 4 Rechtecke schneiden, diese dann waagrecht durchschneiden. Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Honig in einer Pfanne karamellisieren, Gemüse dazugeben, mit Weißweinessig und Wasser aufgießen. Pfeffer- und Senfkörner sowie Lorbeerblätter hinzufügen und alles ca. 4 Minuten kochen lassen, gut umrühren, danach kalt stellen. Für den Hummus Kichererbsen abtropfen lassen, mit den Sellerie-, den Karotten- und Schalottenstücken sowie mit etwas Salz, Pfeffer und Ras el Hanout im Gemüsefond weich kochen. Anschließend mit dem Olivenöl fein vermixen und überkühlen lassen. Nun beide Hälften der Focaccia mit Hummus bestreichen, mit Friséesalat und Rinderschinken belegen, zusammenklappen und mit dem eingelegten Gemüse in einem extra Schüsserl anrichten.