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Kochrezept Grießnockerlsuppe III Rezept

Für 10-12 Stk. Nockerln: 1 Ei, ca. 58 g Butter (zimmerwarm), 116 g Grieß, Salz, evtl. Muskatnuss. Suppe: 1 Pkg. Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Lauch), ca. 1½ l Wasser, Salz, Pfeffer, gehackter Schnittlauch zum Bestreuen

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Das Gemüse putzen und/oder schälen, in einen großen Topf mit ca. 1½ l Wasser geben und langsam kochen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Für die Nockerln das Ei und die Butter gut verrühren. Dann den Grieß unterrühren und mit Salz und evtl. Muskatnuss würzen. Das Gemüse aus der Suppe nehmen. Mit zwei Löffeln aus der Masse Nockerln formen und in die leicht kochende Suppe legen. Die Nockerln 10 Minuten in der ganz leicht köchelnden Suppe kochen und anschließend noch weitere 10 Minuten in der nicht mehr köchelnden Suppe ziehen lassen. Die Suppe mit den Grießnockerln in Teller servieren und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.