Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Marzipan-Dörrzwetschken-Kugerln Rezept

Für 30-35 Kugerln: 15 dag Dörrzwetschken, 3 EL Rum (oder ein anderer Sirup, falls Alkohol unerwünscht), 20 dag Marzipan-Rohmasse, 10 dag Staubzucker, 10 dag Kochschokolade, 5 dag Butter, Walnuss-Hälften

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Die Dörrzwetschken mit dem Rum (oder Sirup) beträufeln und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Zwetschken mit der Marzipanmasse faschieren, den Staubzucker einarbeiten und diese Masse zu einer Rolle formen. In ca. 1½-2 cm große Stücke schneiden und zu Kugerln formen. Die Schokolade mit Butter erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Jedes Kugerl vorsichtig in die Schokolademasse tauchen und auf Alu-Folie oder in eine flache Tasse legen. Dann auf jedes Kugerl eine Walnuss-Hälfte drücken.