|
Kochrezept Marzipan-Dörrzwetschken-Kugerln Rezept |
Für 30-35 Kugerln: 15 dag Dörrzwetschken, 3 EL Rum (oder ein anderer Sirup, falls Alkohol unerwünscht), 20 dag Marzipan-Rohmasse, 10 dag Staubzucker, 10 dag Kochschokolade, 5 dag Butter, Walnuss-Hälften
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Die Dörrzwetschken mit dem Rum (oder Sirup) beträufeln und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Zwetschken mit der Marzipanmasse faschieren, den Staubzucker einarbeiten und diese Masse zu einer Rolle formen. In ca. 1½-2 cm große Stücke schneiden und zu Kugerln formen. Die Schokolade mit Butter erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Jedes Kugerl vorsichtig in die Schokolademasse tauchen und auf Alu-Folie oder in eine flache Tasse legen. Dann auf jedes Kugerl eine Walnuss-Hälfte drücken.