|
Kochrezept Berliner Apfelkuchen Rezept |
150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 100 g Speisestärke (Maizena), 800 g Äpfel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Die weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben. Gut vermischen und die ganzen Eier unterrühren. Inzwischen das Mehl in eine extra Schüssel geben und mit Backpulver vermischen. Nach ein paar Minuten die Speisestärke dazugeben und alles in die andere Schüssel unterheben. Nochmals gut mit einem Mixer verrühren, bis eine sandige Masse entsteht. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse aufstreichen (ca. 1-2 cm Höhe). In der Zwischenzeit die Äpfel putzen, entkernen und fein schneiden. Anschließend die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und das Blech in den auf 150° (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben. Für ca. 55 Minuten backen.