| 
			 
			Kochrezept Gemüsetraum Rezept  | 
		
1 Zucchini, 4-5 Kartoffeln (gekocht, vom Vortag), 3 Tomaten, 1 grüne Paprika, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Curry, 250 g Topfen, 2 EL Sauerrahm, 1 TL Senf, 2 Karotten, Käse nach Geschmack (würzig, z. B. Emmentaler, Gouda), Butter zum Einfetten der Form
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien 
Zuerst den Topfen mit Sauerrahm, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Karotten fein reiben und unter die Topfenmasse mischen. Eine Auflaufform (Kasserolle) mit Butter einfetten. Die gekochten Kartoffeln in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig in die gefettete Auflaufform legen. Zucchini ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, würzen und auf die Kartoffelschicht legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die grüne Paprika in feine Streifen schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel auf den Tomaten verteilen. Knoblauch und Petersilie fein hacken und gleichmäßig über das Gemüse streuen. Mit etwas Curry würzen. Die vorbereitete Topfenmasse über das Gemüse streichen. Nach Belieben Käse darüberreiben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 190° Heißluft ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und das Gemüse durchgegart ist. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen und dazu einen grünen Salat reichen.