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Kochrezept Cracker mit Hanfsamen Rezept

Für ca. 90 Stück: 200 g Buchweizenmehl, 1 Spritzer frisch gepresster Zitronensaft, 3 EL und 4 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL gerösteter und grob gemörserter schwarzer Sesam, 2 EL Hanfsamen, geschält, 1 EL Reissirup, 1,5 EL Olivenöl, 1 Msp. frisch gemahlener Kardamom, ½-¾ TL Salz, 250 ml Sodawasser, Backpapier

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Das Buchweizenmehl mit dem schwarzen Sesam, den geschälten Hanfsamen, 3 EL Sonnenblumenkernen, Salz, einem Spritzer Zitronensaft und dem Kardamom vermischen. Anschließend noch 200 ml Sodawasser, den Reissirup und das Olivenöl dazurühren. Den Teig abschmecken, falls nötig, noch etwas salzen. 10 Minuten quellen lassen, dann die restlichen 50 ml Sodawasser untermischen. Das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen von 3 cm Durchmesser aufstreichen. Dicht mit 4 Esslöffeln Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Backbleche ins Rohr schieben und die Cracker bei 180° etwa 15 bis 20 Minuten lang hellbraun und knusprig backen. Danach die Bleche erneut mit Backpapier belegen und die restliche Teigmasse ebenso verarbeiten. Herausnehmen, Cracker abkühlen lassen und offen aufbewahren, damit sie lange knusprig bleiben.