Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rosmarin-Sirup Rezept

60 g Rosmarinnadeln, ½ Biozitrone in Scheiben, 5 g Zitronensäure, 1 l Wasser, 1 kg Sirupzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Rosmarinnadeln, Zitronenscheiben, Zitronensäure und Wasser in einen großen Topf geben. Topf mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Je länger desto intensiver der Geschmack. Anschließend den Sirup durch ein Tuch abseihen und mit dem Zucker aufkochen. In saubere kleine Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Sirup 1:7 verdünnen. Schmeckt auch sehr gut mit Wein und Mineralwasser.