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Kochrezept Pikante Spinat-Muffins Rezept |
Für 12 Muffins: 100 g Spinat, Salz, 80 g Butter, 150 g Schafkäse in Salzlake (Feta), 220 g griffiges Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Eier, 60 g Milch, 1 Zweig Rosmarin, 60 g Pinienkerne
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Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Spinat gründlich waschen und ggf. grobe Stiele entfernen. Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und in kaltem Eiswasser abschrecken. Mit beiden Händen gut ausdrücken und in grobe Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und grob hacken. Butter schmelzen. Schafkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Rosmarin hacken. Butter und Schafkäse in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Rosmarin dazugeben. Mit einem Handmixer zu einem Teig kneten. Pinienkerne mit dem Spinat in den Teig einarbeiten. Teig in eine passende Silikonform oder Muffinförmchen aus Papier füllen. Zuerst im Ofen 15 Minuten bei 150° Umluft, dann 5 Minuten bei 210° Umluft backen. Bei der Verwendung einer Silikonform lauwarm aus der Form nehmen.