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Kochrezept Kraut-Suppe Rezept |
1 Zwiebel, 250 g Kartoffeln, 250 g Weißkraut, 50 g Schinkenspeck (oder Bauchspeck), 1 EL Öl, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Tomatenmark, Salz, Suppenwürfel oder Suppenpulver, 1 l Wasser, 1 EL Mehl, 3 EL Sauerrahm
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Öl erhitzen und darin fein gewürfelten Speck und die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark beifügen, kurz verrühren und gleich mit wenig Wasser ablöschen. Das in Streifen geschnittene Kraut und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Mit dem restlichen Wasser und Suppenwürfel aufgießen und alles weich kochen. Zum Schluss Mehl und Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen.