Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Zitronenkuchen IV Rezept

10 dag zerlassene Butter, 200 ml Schlagobers, 120 ml Zitronensaft, Abrieb von 3 Zitronen, 4 Eier, 22 dag Mehl glatt, 20 dag Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Glasur: 10 dag Staubzucker, 2-3 EL Zitronensaft

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Schlagobers, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Eier, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Masse auf ein befettetes Kuchenblech (ca. 30 x 20 cm) aufstreichen und bei 160° ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und danach den Kuchen mit der Glasur bestreichen.