Kochrezept Beeren-Auflauf Rezept |
Teig: 150 g Topfen mager, 150 g Rahm, 60 g Grieß, 60 g zerlassene Butter, 90 g Staubzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 1 Pkg. Vanillepudding, ½ Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz. Belag: 300 g frische oder TK Beeren (gemischt oder auch sortenrein), Staubzucker zum Bestreuen
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Die Eier trennen und die Eiklar mit der Prise Salz schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten und die Eidotter in eine Rührschüssel geben, gut durchrühren und den Eischnee unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete und mit griffigem Mehl oder Grieß gestaubte Auflaufform füllen. Anschließend die gewaschenen Früchte darauf verteilen und im Backrohr bei 180° ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 5 Minuten rasten lassen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Der Auflauf kann als Hauptspeise oder zur Kaffeejause serviert werden.