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Kochrezept Zwetschkenkuchen IV Rezept

Teig: 15 dag weiche Butter, 15 dag Staubzucker, etwas Vanillezucker, 4 Dotter, 15 dag erweichte Schokolade, 15 dag glattes Mehl, ½ TL Backpulver, 2 EL Rum, 4 Eiklar. Belag: ca. 30 Stück Zwetschken, Zucker zum Bestreuen

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Die Butter schaumig rühren, nach und nach den gesiebten Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und die im Wasserbad erweichte Schokolade hinzugeben. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl löffelweise unterrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Rum zuletzt unter den Teig heben. Die Masse ca. 2 bis 2,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit halbierten entkernten Zwetschken belegen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei Mittelhitze (180° Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Erkalten leicht mit Zucker bestreuen.