Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kartoffelauflauf Rezept

1 kg Kartoffeln (gekocht), 6 Stk. hart gekochte Eier, 250 g Braunschweiger Wurst, 2 Stk. Zwiebel, Salz, etwas Öl. Sauce: 250 g Sauerrahm, 1 EL Maggi-Würze, Salz, Pfeffer, 200 g geriebener Tilsiter oder Bergkäse

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Zwiebeln schälen, klein hacken und in Öl anrösten. Die gekochten kalten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die hart gekochten Eier ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Sauerrahm, Maggi-Würze, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse zusammenmischen. Eine Auflaufform (Keramik oder Jenaer Glas, Größe ca. 32 x 42 cm) mit Öl einstreichen und einen Teil der Kartoffelscheiben einlegen. Dazu kommt ein Teil der Eierscheiben und etwas Salz. Dann die gerösteten Zwiebeln und die in Scheiben geschnittene Wurst dazugeben. Wieder Kartoffeln und Eier einschichten und zum Schluss mit Sauce übergießen. In den noch kalten Backofen stellen und bei 200° für ca. 40 Minuten backen. Als Beilage dazu passt jede Sorte von Salat.