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Kochrezept Pastéis de Nata (Blätterteigtörtchen mit Creme) Rezept

Für ca. 10 Stück: 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Tiefkühlfach), ca. 1 EL Butter zum Befetten der Förmchen. Creme: 500 ml Schlagobers, 8 Dotter, 2 TL Mehl, 200 g Feinkristallzucker, 1 Bio-Zitrone, die Schale gerieben

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Zunächst die Creme zubereiten: In einem Topf das Schlagobers, die Dotter, das Mehl, den Feinkristallzucker sowie die geriebenen Zitronenschalen miteinander glatt verrühren. Anschließend auf dem Herd bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen lassen, damit die Dotter nicht ausflocken. Sobald die Masse leicht köchelt und einzudicken beginnt, den Topf vom Herd nehmen, beiseitestellen und auskühlen lassen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Nun den Blätterteig einrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem angefeuchteten Daumen in die eingefetteten Förmchen drücken und mit der ausgekühlten Creme zu zwei Dritteln auffüllen. Das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Förmchen im Ofen für etwa 6-8 Minuten auf Sicht backen. Sie sollten eine schöne braun-goldene Oberfläche haben. Die Pastéis de Nata herausnehmen und auf kleinen Tellern servieren.