Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Eierschwammerl-Gröstl II Rezept

1 kg Erdäpfel, ½ kg Eierschwammerln (auch andere Schwammerln möglich), 1-2 Zwiebeln, frische Petersilie, frischer Schnittlauch, Fett, Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Eier

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schwammerln putzen und evtl. klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Frische Kräuter fein schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Schwammerln darin anrösten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Schwammerln aus der Pfanne herausnehmen. In derselben Pfanne Erdäpfel und Zwiebeln goldbraun rösten. Dann Eierschwammerln unter die Erdäpfel rühren und abschmecken. (Für die Variante mit Ei: Über die gerösteten Schwammerln und Erdäpfel versprudelte Eier gießen, kurz mitrösten, bis die Eier zu stocken beginnen, und bei ausgeschaltetem Herd etwas nachziehen lassen.) Zum Schluss mit frischen Kräutern garnieren.