Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hühnerbrust mit Tomaten-Hirse-Salat Rezept

150 g Hirse, 2 Hühnerbrustfilets (à ca. 150 g), 4 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chiliflocken, 200 g Cocktailtomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 6 getrocknete Datteln, 6 Stiele Minze (davon die Blätter), 1 Zitrone, 2 TL Agavensirup, 1 TL gemahlener Zimt, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und die Hirse ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Danach die Hühnerbrust von eventuellen Sehnen und Silberhäutchen befreien und leicht abtupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt ca. 12 Minuten braten, bis es durchgebraten ist. Gegen Ende mit Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Währenddessen für den Salat die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Datteln klein schneiden. Die Minzblätter von den Stielen zupfen, ein paar zum Garnieren aufheben und die restlichen Blätter fein hacken. Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Dann Hirse mit Tomaten, Zwiebeln, Datteln, gehackter Minze, Zitronenschale und 3-4 EL Saft, restlichem Olivenöl, Agavensirup, Zimt, Salz und Pfeffer gut vermischen. Salat abschmecken und auf Tellern verteilen. Hühnerbrust aufschneiden und auf dem Salat anrichten, mit übriger Minze garniert servieren.