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Kochrezept Topfentorte mit Himbeeren Rezept

Für 1 Springform mit 28 cm ø (Ca. 12 Portionen). Teigboden: 130 g Butter, 130 g Feinkristallzucker, 1 Ei, 290 g Mehl, 36 g Backpulver. Füllung: 1300 g Topfen (30%), 10 Eier, 150 g Feinkristallzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone, Schale gerieben, 50 g Puddingpulver Vanille, 1 EL Backpulver. Sauce: 300 g Himbeeren (frisch oder aus dem Tiefkühler), 100 g Feinkristallzucker. 150 g frische Himbeeren für die Einlage und einige als Garnitur, etwas frische Minze zum Garnieren, Staubzucker zum Bestreuen, Frischhaltefolie, Backpapier, Mehl zum Arbeiten

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Für den Teigboden die Butter, den Zucker, das Ei, das Mehl und das Backpulver rasch verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und eingepackt in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig daraufgeben, aber nur auf den Boden - Teig wird nicht seitlich hochgezogen. Nun die 10 Eier mit dem Feinkristall- und Vanillezucker schaumig rühren, den Topfen, die Zitronenschale, das Puddingpulver und das Backpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese auf den Teigboden gießen. Backrohr auf 160° (Umluft) vorheizen, die Torte 20 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten rasten lassen, danach weitere 20 Minuten fertigbacken. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Himbeeren und Zucker in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren. 150 g frische Himbeeren untermengen. Die Torte in Stücke teilen, mit der Sauce anrichten sowie mit frischen Himbeeren und Minzeblättern garnieren. Eventuell mit Staubzucker bestreuen.