Kochrezept Schnelle Powidltascherln II Rezept |
30 dag glattes Mehl, 20 dag weiche Butter, 1 Germwürfel oder 1 Pkg. Trockenhefe, 2 Dotter, 3 EL Sauerrahm, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, Powidl-Marmelade, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Mehl, weiche Butter und Germ vermengen. Dotter und Sauerrahm dazumischen. Zusammen mit Salz und Vanillezucker rasch verkneten. Teig ausrollen und daraus Quadrate von 6-8 cm ausradeln. Diese mit Marmelade füllen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.