Kochrezept Ribiselschnitten II Rezept |
Teig: 3 Dotter, 3 EL heißes Wasser, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 250 g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 50 g zerlassene Butter, 1/16 l Milch. Belag: 3 Eiklar, 200 g Feinkristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 300 g gewaschene Ribisel
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Für den Teig Dotter mit heißem Wasser schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, abwechselnd mit zerlassener Butter und Milch unterrühren. Dann den Teig auf ein befettetes Backblech (ca. 1 cm hoch) streichen. Bei 180° ca. 20 Minuten im Ofen backen. Für den Belag das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach dazugeben und die Ribisel unterheben. Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei 160° nochmals ca. 20 Minuten fertig backen.