Kochrezept Garnelen-Pfanne mit Reis und Erbsen Rezept |
Für 2 Personen: 350 g TK-Garnelen, 150 g TK-Erbsen, 150 g Langkornreis, Olivenöl, 1 mittlere Zwiebel, 5-6 Knoblauchzehen, 125 ml Weißwein, 125 ml Obers, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, nach Belieben Chili
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Die aufgetauten Garnelen trocken tupfen, danach in wenig Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem ordentlichen Schuss Olivenöl glasig dünsten. Die angetauten Erbsen beigeben, unterrühren und etwas ziehen lassen. Den entstandenen Saft von den Garnelen angießen. Dann den Weißwein hinzufügen und etwas einkochen lassen, anschließend das Obers zugießen und unter Rühren aufkochen. Die Garnelen beifügen und den separat gegarten Reis ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Muskat und nach Gusto mit gemahlenem Chili abschmecken. Anrichten und servieren.