Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Sommerrollen Rezept

Für 2 Personen: 4 Blätter Reispapier mit einem Durchmesser von 22 cm, 100 g Glasnudeln, 4 Zweige Minze, 6 Zweige Koriander, 2 Karotten, ½ Salatgurke, 12 kleine gekochte und geschälte Garnelen, 1-2 EL geschälte Erdnüsse, geröstet, ungesalzen und gehackt. Zum Dippen: etwas Erdnusssauce und Fischsauce (fertig)

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Zunächst die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, danach beiseitestellen. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Die Salatgurke gut waschen und anschließend samt Schale ebenfalls in feine Stifte schneiden. Nun ein Blatt Reispapier auf einem feuchten Tuch platzieren und mithilfe eines Küchenpinsels mit etwas lauwarmem Wasser bestreichen. Zunächst mit den Glasnudeln in der Mitte so belegen, dass zu den seitlichen Rändern noch jeweils etwa 4 cm Abstand bleibt. Die Karotten- und Gurkenstifte darauflegen und mit ein wenig gehackten Erdnüssen bestreuen. Nun einige abgezupfte Minze- und Korianderblätter darauflegen sowie drei Garnelen gleichmäßig oben verteilen. Den Teig über die Garnelen legen, sodass diese gut sichtbar sind, dann die Seiten einschlagen und relativ straff aufrollen. Genau nach diesem Verfahren eine Rolle nach der anderen zubereiten, da das Reispapier sonst zu stark aufweicht. Zum Schluss noch mit Erdnusssauce und Fischsauce zum Dippen servieren.