Kochrezept Sommerliche Zitronen-Himbeer-Muffins Rezept |
1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst, 175 g Zucker, 100 g Butter, weich, in Stücken, 250 g Joghurt, 3,5% Fett, 2 Eier, 285 g Mehl, ½ Packung Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Himbeeren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Kluge Sprüche Spruchkategorien
Eier mit Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und –saft hinzufügen und alles zu einer schaumigen Masse verrühren. Joghurt bei niedriger Stufe unterrühren, dann Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren. Die Hälfte der Himbeeren sanft unterheben. Muffinblech einfetten oder mit Papierformen auslegen, Teig einfüllen und mit 2-3 Himbeeren belegen. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.