| 
			Kochrezept Sommerliche Zitronen-Himbeer-Muffins Rezept | 
1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst, 175 g Zucker, 100 g Butter, weich, in Stücken, 250 g Joghurt, 3,5% Fett, 2 Eier, 285 g Mehl, ½ Packung Backpulver, 1 Prise Salz, 250 g Himbeeren
 
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des 
Tages Witze 
Kochshop
A B 
C 
D E 
F 
G H 
I  
J K
L 
M N
O 
P 
Q
R 
S 
T 
U
V 
W 
Z
Kluge Sprüche  Spruchkategorien 
Eier mit Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und –saft hinzufügen und alles zu einer schaumigen Masse verrühren. Joghurt bei niedriger Stufe unterrühren, dann Mehl mit Backpulver vermengen und einrühren. Die Hälfte der Himbeeren sanft unterheben. Muffinblech einfetten oder mit Papierformen auslegen, Teig einfüllen und mit 2-3 Himbeeren belegen. Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.