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Kochrezept Brombeertarte mit Vanillecreme Rezept

Teig: 120 g Butter, 200 g Mehl (universal), 50 g gemahlene Mandeln, 60 g Zucker, ger. Zitronenschale, 3-4 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz. Creme: 500 g Creme fraiche, 100 g Zucker, 4 Eier, 3 Tropfen Vanillearoma. 300 g Brombeeren, Staubzucker, Vanillezucker, Minze- oder Zitronenmelisse-Blätter

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Butter, Zucker, Mandeln, Salz, Zitronenschale, Wasser und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten und für eine ½ Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen, in eine Tarteform (26 cm Durchmesser) legen und am Rand etwas hochdrücken. Für die Creme Eier, Zucker, Creme fraiche und Vanillearoma glatt rühren. Dann über den Teig gießen und darauf die gewaschenen Brombeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° Umluft ca. eine Dreiviertelstunde auf der untersten Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker (mit Vanillezucker vermengt) bestreuen und nach Belieben mit Minze- oder Zitronenmelisse-Blättern verzieren.