Kochrezept Eierschwammerl-Burger Rezept |
2 Hamburger Brötchen (ersatzweise 2 Semmeln), 2 Scheiben Bauchspeck, 30 dag Eierschwammerln, 1 Schalotte, 1 kleiner roter Paprika, 2 EL süße Sahne, 1 EL Sauerrahm, 4 Blatt grüner Salat, Salz, Pfeffer, 1 EL frischer Schnittlauch
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In einer schweren Pfanne den Bauchspeck ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme auslassen. Schalotte schälen und klein schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Beides dazugeben und etwas dünsten lassen. Dann die geputzten, halbierten Eierschwammerln (kommt auf die Größe an) mitrösten, bis die halbe Flüssigkeit verdampft ist. Süße Sahne und Sauerrahm einrühren, etwas einkochen lassen. Pfanne zur Seite stellen, leicht salzen und kräftig pfeffern. In einem Toaster oder im Backrohr die halbierten Brötchen der Reihe nach etwas bräunen. Eine Hälfte auf einen Teller legen, mit einem Blatt gewaschenem Salat bedecken, dann die halbe Pilzmischung auf das Brot geben, mit der Hälfte des gehackten Schnittlauchs bestreuen und mit dem zweiten Salatblatt abschließen. Zum Schluss den Brotdeckel daraufsetzen. Mit dem zweiten Brötchen genauso verfahren. Mit den Händen essen und nach Belieben mit einem kleinen Bier genießen.