Kochrezept Mohnstrudel II Rezept |
Für 2 Strudel: Teig: 70 dag glattes Mehl, 25 dag Butter, ⅛ l Milch, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Trockengerm, 10 dag Zucker, 1 Ei, ⅛ l Sauerrahm. Fülle: 40 dag Mohn, Rumrosinen nach Geschmack, ca. 1 Glas Marmelade (Sorte und Menge nach Geschmack), Eidotter zum Bestreichen
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Für die Fülle Mohn mit Rumrosinen und Marmelade verrühren. Butter in warmer Milch zergehen lassen. Mehl, Butter, Milch, Backpulver, Trockengerm, Zucker, Ei und Rahm zu einem glatten Teig verarbeiten und auswalken (keine Ruhezeit). Die vorbereitete Fülle aufstreichen, zu zwei Strudeln einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jetzt über Nacht rasten lassen, also ungebacken in das Rohr stellen. Am nächsten Tag beide Strudel mit Eidotter bestreichen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.