Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Erdbeerknödel mit Hanfnüssen Rezept

Für 6 Portionen: 250 g Erdbeeren, 1 Ei, 70 g Dinkelmehl, 70 g Dinkelgrieß, 1 Prise Kardamompulver, 1 Prise Salz, 250 g Topfen, 1 Zitrone, 1 Bund Minze, 100 g Hanfnüsse, 30 g Butter, Zucker nach Belieben

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und sechs große Erdbeeren beiseitelegen. Restliche Erdbeeren halbieren oder vierteln und mit Zitronensaft und etwas Zucker in einer Schüssel marinieren, beiseitestellen. Topfen, Zitronenschale, Ei, Mehl, Grieß, Kardamompulver und eine Prise Salz zu einem Teig vermengen und kurz rasten lassen. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen oder Dampfgarer vorbereiten. Die sechs Erdbeeren mit Teig umhüllen und zu Erdbeerknödeln formen. Die Knödel im leicht siedenden Wasser 8-10 Minuten schwach wallen lassen oder im Dampfgarer garen. Wenn sich die Knödel im Wasser drehen bzw. aufsteigen, sind sie durch. Dann aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Hanfnüsse und Zucker nach Belieben zugeben und kurz rösten. Anschließend die Knödel in der Hanfnuss-Mischung wälzen. Minze zu den marinierten Erdbeeren geben. Knödel mit Erdbeersauce und Minze garniert servieren.