Kochrezept Mediterraner Orzo-Salat Rezept |
200 g Orzo-Pasta, 1 Paprika rot, 2 Snack-Gurken, 200 g Cocktailtomaten, 150 g Fetakäse, 12-15 Stk. schwarze Oliven (entkernt), 5-7 getrocknete Tomaten, Kapern (nach Belieben), frischer Basilikum, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 1 TL Ahornsirup, Salz, Pfeffer aus der Mühle. Beilage: geröstetes Baguette
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Die Orzo-Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Paprika entkernen und würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten und Oliven halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten ebenso klein schneiden. Pasta, Paprika, Gurke, Oliven, Tomaten und nach Belieben Kapern in eine Salatschüssel geben und vermischen. Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren und über dem Salat verteilen. Gewürfelten Feta darübergeben und mit grob gezupftem Basilikum garnieren. Als Beilage dazu passt geröstetes Baguette.