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Kochrezept Kardinalschnitte III Rezept

Weiße Masse: ¼ l Eiklar, 3 Stk. Eiklar, 24 dag Staubzucker, 1 EL Essig. Biskuit: 3 ganze Eier, 3 Eidotter, 12 dag Staubzucker, 12 dag Mehl. Füllung: 2 Becher Schlagobers, 2 Pkg. Sahnesteif, 1 Pkg. Vanillezucker, Erdbeermarmelade (oder andere dunkle Marmelade)

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Zuerst das Eiklar leicht anschlagen, den ganzen Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis es wirklich steif geschlagen ist. Dann den Esslöffel Essig hinzufügen und nochmals aufschlagen, bis es richtig fest ist. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Ein Backblech quer nehmen und von außen jeweils 3 Bahnen aufspritzen, die gesamte Masse aufbrauchen. Für das Biskuit die Eier nicht trennen. Eidotter und ganze Eier mit Zucker 20 Minuten schaumig schlagen. Danach mit einem Kochlöffel das Mehl unterheben. Wieder in einen Spritzsack füllen und die zwei Bahnen dazwischen ausfüllen (insgesamt je 5 Bahnen). Anschließend im Ofen bei 160° für 15 Minuten backen. Dann kurz die Temperatur auf 175° erhöhen und die Ofentüre aufmachen oder ein Geschirrtuch einzwicken (damit die Feuchtigkeit aus dem Schnee gezogen wird). Abkühlen lassen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Für die Füllung Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf eine Marmeladenschicht streichen. Zum Schluss den Deckel daraufsetzen - und fertig ist die Kardinalschnitte. Schmeckt wunderbar zum Kaffee.