Kochrezept Mozzarella-Hähnchen in Basilikumsauce Rezept |
4 Stk. Hühnerbrust, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl, 250 g Cocktailtomaten, ca. ½ Topf Basilikum, 200 g Obers, 100 g Schmelzkäse, 125 g Mozzarella, Parmesan nach Belieben, Fett für die Form
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Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze (bzw. 175° Umluft) vorheizen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filets beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum-Blätter zupfen, waschen und fein hacken. Obers in einem Topf aufkochen, Schmelzkäse hineinrühren und zergehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ⅔ vom Basilikum unterrühren. Fleisch und Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darübergießen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer mag, kann noch Parmesan darüberstreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Dazu Reis servieren.